olio moringa

Abbiamo parlato della moringa oleifera come un albero miracoloso dagli innumerevoli usi da cui è possibile trarre molteplici benefici.

Scopriamo insieme tutti i benefici che derivano dall’uso della moringa sotto una sua particolare forma di utilizzo, ossia l’olio di moringa.

Cos’è l’olio di moringa

L’olio di moringa è un olio che si ricava proprio dai semi della moringa oleifera. Un olio dalle molteplici proprietà che viene impiegato per numerosi utilizzi come integratore alimentare, come base di cosmetici, prodotti per capelli e per la pelle, e può essere usato anche come biocarburante.

L’olio di moringa è ricco di acidi grassi (oleico, palmitico, linoleico), fitosteroli e vitamine A, E e C.

Bestseller No. 1
Olio Moringa - 100% puro, naturale, non diluito e pressato a freddo - flacone da 15ml per cura pelle, capelli, labbra e unghie. olio nutriente denso, ricco di palmitolici a acidi linoleici, acidi grassi e vitamine A, C ed E
367 Recensioni
Olio Moringa - 100% puro, naturale, non diluito e pressato a freddo - flacone da 15ml per cura pelle, capelli, labbra e unghie. olio nutriente denso, ricco di palmitolici a acidi linoleici, acidi grassi e vitamine A, C ed E
  • L'olio di Moringa assorbe facilmente la pelle, migliora l'aspetto e la lucentezza della pelle. Ha la pelle dei nutrienti sani come la vitamina A, contribuendo a costruire collagene nella pelle, la vitamina C per aiutare a ridurre...
  • L'olio di Moringa contiene il 72% di acido oleico. Penetra molto profondamente nella pelle, fornendo i nutrienti necessari alla pelle e ai capelli, aiutandola a trattenere l'umidità. L'olio di Moringa può essere utilizzato per...
  • L'olio di Moringa è ottimo per il confezionamento a secco, le labbra screpolate. È benefico per curare, le condizioni della pelle secca e ruvida come dermatite, eczema e psoriasi.
  • L'olio di Moringa contribuisce a migliorare l'aspetto delle rughe e impedisce il rilassamento dei muscoli del viso. Gli ormoni vegetali chiamati citochine contribuiscono a favorire la crescita cellulare e le lesioni di ritardo e...
  • L'olio di Moringa ha proprietà antisettiche e antinfiammatorie viene utilizzato per curare abrasioni cutanee minori, tagli e graffi, contusioni, ustioni, punture di insetti, eruzioni cutanee e infezioni da colpi di sole e pelle.

A cosa serve

L’olio di moringa può essere utilizzato per diversi scopi.

Questo viene utilizzato nella preparazione di alimenti, nella produzione di profumi e prodotti per la cura dei capelli, ed anche come lubrificante per le auto.

In alcune parti povere del mondo, come India ed Africa, si presenta come un’importante elemento integrante nell’alimentazione per contrastare la malnutrizione in quanto ricco di vitamine e minerali.

Uso alimentare

L’olio proveniente dai semi maturi si ricava circa un 40% di olio commestibile dal tipico sapore dolce che difficilmente diventa rancido.

L’olio che si ricava dalla moringa è ricco di acido oleico e di acido behenico e una volta raffinato si presenta con un colore chiaro e inodore. L’olio di moringa è anche noto con il nome di olio di Ben o olio di Behen.

Uso topico e ad applicazione diretta sulla pelle

L’olio di moringa può essere utilizzato direttamente sulla pelle o sui capelli per il trattamento di diverse condizioni come: piede d’atleta, verruche, infezioni della pelle, morsi di serpente, forfora, gengivite, ecc…

Pelle

L’olio di moringa è particolarmente utilizzato nei prodotti cosmetici in quanto presenta importanti proprietà che aiutano a promuovere la bellezza della pelle: proprietà emollienti, idratanti ed antiossidanti.

Vitamine nell’olio di moringa:

  • vitamina A: aiuta a costruire il collagene nella pelle
  • vitamina C: aiuta a ridurre le linee sottili e le rughe
  • vitamina E: ha benefici lenitivi ed anti-infiammatori. 

Utilizzo dell’olio di moringa:

Pelle secca: per ammorbidire ed idratare la pelle,

Pelle ruvida e secca: per la cura di dermatiti, eczemi e psoriasi.

Pelle arrossata: molto utilizzata nelle lozioni per lenire gli arrossamenti della pelle dei più piccoli.

Pelle lesionata: con le sue proprietà antisettiche ed antinfiammatorie,per il trattamento di piccoli tagli, graffi e lividi, ustioni, scottature ed infezioni della pelle.

Pelle soggetta ad impurità: grazie alle sue proprietà antinfiammatorie aiuta nel trattamento dell’acne, nella riduzione dei punti neri e macchie scure da ipergmentazione.

Pelle invecchiata: contrasta i danni provocati dai radicali liberi e grazie alla vitamina C stabilizza il collagene, aiutando a ridurre le rughe e a riparare le cellule danneggiate della pelle.

Bestseller No. 1
Olio Moringa - 100% puro, naturale, non diluito e pressato a freddo - flacone da 15ml per cura pelle, capelli, labbra e unghie. olio nutriente denso, ricco di palmitolici a acidi linoleici, acidi grassi e vitamine A, C ed E
367 Recensioni
Olio Moringa - 100% puro, naturale, non diluito e pressato a freddo - flacone da 15ml per cura pelle, capelli, labbra e unghie. olio nutriente denso, ricco di palmitolici a acidi linoleici, acidi grassi e vitamine A, C ed E
  • L'olio di Moringa assorbe facilmente la pelle, migliora l'aspetto e la lucentezza della pelle. Ha la pelle dei nutrienti sani come la vitamina A, contribuendo a costruire collagene nella pelle, la vitamina C per aiutare a ridurre...
  • L'olio di Moringa contiene il 72% di acido oleico. Penetra molto profondamente nella pelle, fornendo i nutrienti necessari alla pelle e ai capelli, aiutandola a trattenere l'umidità. L'olio di Moringa può essere utilizzato per...
  • L'olio di Moringa è ottimo per il confezionamento a secco, le labbra screpolate. È benefico per curare, le condizioni della pelle secca e ruvida come dermatite, eczema e psoriasi.
  • L'olio di Moringa contribuisce a migliorare l'aspetto delle rughe e impedisce il rilassamento dei muscoli del viso. Gli ormoni vegetali chiamati citochine contribuiscono a favorire la crescita cellulare e le lesioni di ritardo e...
  • L'olio di Moringa ha proprietà antisettiche e antinfiammatorie viene utilizzato per curare abrasioni cutanee minori, tagli e graffi, contusioni, ustioni, punture di insetti, eruzioni cutanee e infezioni da colpi di sole e pelle.

Capelli

L’olio di moringa è molto utilizzato per la cura dei capelli.

L’olio di moringa:

  • Idrata e riequilibra il cuoio capelluto
  • Rafforza i capelli e fornisce tutte le sostanze utili per il benessere del bulbo pilifero
  • Purifica il cuoio capelluto
  • Protegge dal calore di phon e piastre
  • Contrasta le doppie punte e l’effetto crespo
  • Facilita la pettinabilità dei capelli
  • Rinforza le cellule del cuoio capelluto.
  • Rende la capigliatura morbida ed elastica
lendan LD Oil Essences E. Moringa Olio Capelli – 100 ml
43 Recensioni
lendan LD Oil Essences E. Moringa Olio Capelli – 100 ml
  • Olio capillare con proprietà anti-invecchiamento
  • Idratazione, forza e vigore
  • Luminosità, morbidezza e facilita il pettinato

Dove si compra

L’olio di moringa si compra in erboristeria, negozi specializzati in superfood e naturalmente comodamente online, come su Amazon.

Prezzo

Il prezzo medio per 100 ml si aggira intorno ai 10-15 euro.